9.11.14

Colazione @Panificio Davide Longoni

Ph. Carla Di Benedetto

Se volete iniziare la domenica con il piede giusto il posto che fa per voi è il Panificio Davide Longoni, in via Tiraboschi a Milano.
Nel giardino del locale potete gustarvi in tutta calma un cappuccino spumoso, assaggiare un fragrante croissant e provare marmellate fresche insieme a tanti nettari di frutta. Il tutto osservando l'orto che muta con il passare delle stagioni. 


Breakfast Panificio Longoni Carla Di Benedetto
Ph. Carla Di Benedetto


Ph. Sara Volani, Taste and travel

Non potrete tornare a casa senza aver acquistato dell'ottimo pane da offrire ai vostri ospiti per il pranzo domenicale: ce ne sono di tutti i tipi, da quello ai cereali, al farro, di segale e ai grani antichi siciliani. Alle varianti più tradizionali si affiancano specialità farcite con zucca, cipolla e altre verdure di stagione, oppure ripiene di uvetta, noci, semi di lino, il tutto secondo l’estro del momento.




Un pane fatto alla vecchia maniera, dal formato grande e pieno, assolutamente da condividere! E che ci fa ritrovare il vero senso dello stare insieme a tavola. Per Davide, infatti, è impossibile concepire il formato individuale: "Il pane grande si divide con gli altri, dura tanti giorni e si ricicla in molti modi". Il suo è un prodotto insuperabile, fatto con lievito madre, che rende il pane più digeribile, buono e conservabile. La diffusione di questa tecnica è ormai sempre più capillare anche grazie ai corsi di "panificazione casalinga" (che Davide organizza), e al suo libro “Il senso di Davide per la farina” pubblicato da Ponte alle Grazie nel 2014. 


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Gran parte del suo lavoro consiste nella ricerca e nell’incontro personale (e non "da catalogo") di tutti i mugnai e dei contadini che gli forniscono farine biologiche macinate a pietra e preziosi cereali antichi (ormai praticamente in disuso perché danno minor resa nella coltivazione). Persone meravigliose come Davide, con la loro passione contagiosa e la loro innegabile professionalità sono un altro ingrediente fondamentale, insieme all’acqua e alla farina.
Sentite già il profumo del suo pane vero?





PANIFICIO LONGONI 
via Tiraboschi 19, Milano
telefono 0291638069
Orario domenicale: 8:30-13:30


thanks for reading

1 commento:

  1. Oh mamma che acquolina mi hai fatto venire...mi sembra di sentire il profumo del pane appena sfornato, caldo e fragrante!

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